Salmão com pimenta verde

Oi gente! Esta semana estamos comemorando 30.000 acessos! Muito obrigada!
Que tal um delicioso almoço de domingo com a família? 
A pimenta verde é encontrada em qualquer bom empório. Bon appetit!


Salmão com pimenta verde


15 g de manteiga
1 cebola pequena
15 ml de brandy
60 ml de vinho branco
90 ml de fundo de peixe (pode usar fundo de galinha) 
125 ml de creme de leite fresco
30g de grãos de pimenta verde, lavados
20ml de óleo vegetal
4 pedaços de filet de salmão (cerca de 200g cada)
sal e pimenta do reino moída na hora
salsinha fresca para decorar

Preparo:
1. Derreta a manteiga em uma caçarola grande em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe por 12 minutos, até amolecer.
2. Adicione o brandy, o vinho branco e o caldo. Reduza o líquido a ¾, mexendo algumas vezes.
3. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite e metade das pimentas, amassando-as levemente com as costas de uma concha. Cozinhe o molho por 45 minutos, até engrossar um pouco. Peneire e adicione o restante das pimentas. Mantenha o molho em fogo baixo, enquanto cozinha o salmão.
4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio até ficar bem quente. Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto 
5. Salteie, Virando somente uma vez durante o processo.
6. Arranje o peixe em pratos quentes e distribua o molho sobre ele. Decore com salsinha e sirva.

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