Moelleux de Café

Oi gente! Esta semana, vamos fazer moelleux, que é uma sobremesa francesa que lembra o petit gateu que já estamos acostumados.

Moelleux de Café



150 g de manteiga em temperatura ambiente
180 g de chocolate branco
3 ovos, 2 gemas
120 g de açúcar
75 g de farinha de trigo peneirada
30 g de café solúvel
2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)

Preparo:
1- Derreta o chocolate com o creme de leite. Enquanto isso, acrescente 1 colher (sobremesa) de água ao café solúvel, junte ao chocolate. Acrescente a manteiga derretida  e misture.
2- Em outro recipiente, misture os ovos e as gemas. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Incorpore as duas massas e junte a farinha peneirada. Misture delicadamente. Distribua a massa em forminhas untadas e enfarinhadas, até 3/4 da capacidade. Leve ao freezer para congelar
3- Asse em forno alto preaquecido por 7 minutos aproximadamente. Sirva acompanhado com uma bola de sorvete.

Dica: Ao retirar do forno, coloque as forminhas em uma vasilha com água e gelo, para interromper o cozimento.

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