Creme de chocolate e clementinas

Olá gente! Que tal usar o chocolate que sobrou da Páscoa e fazer um delicioso creme com clementinas, que é um tipo de tangerinas bastante comum nesta época, mas pode ser substituída tranquilamente por tangerinas.

Creme de chocolate 
e clementinas




Para o creme:
250g de chocolate amargo
80g de manteiga
80g de açúcar
300ml de creme de leite fresco
200ml de água mineral

Para as clementinas:
6 clementinas
100g de açúcar
10ml de água:

Preparo:
1. Coloque o chocolate cortado em pedaços em uma panela com água e 200ml do creme de leite, deixe ferver por 10 minutos, mexendo até que preparação fique homogênea. Tire do fogo e reserve.
2. Faça um caramelo com 80g de açúcar e 3 colheres de água. Adicione a manteiga e o chocolate derretido no resto do creme de leite, mexa bem.
3. Deixe esfriar, divida o creme em tacinhas e leve à geladeira por 2 horas no mínimo. 
4. Lave bem 2 clementinas, faça zests de sua casca e esprema seu suco.
5. Faça uma calda com as 100g de açúcar, as zests, 5 colheres de água e o suco no fogo alto por 5 minutos. Adicione os gomos das clementinas restantes (4) e ferva por mais alguns minutos. Deixe esfriar.
6. Na hora de servir, enfeite o chocolate com as clementinas em calda.

Dica: Se você não encontrar clementinas, substitua por tangerina, fica muito bom!

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