Boeuf Bourguignon

Oi amigos! Hoje estamos de Bourgogne na França, onde os pratos são deliciosos e sempre com muito vinho tinto! Experimentem fazer este prato que está apresentado de uma forma mais fácil do que o da Julia Child! Imagino que vocês tenham visto o filme. 
Para nós brasileiros servir com arroz é uma delicia! 

Boeuf Bourguignon



1 kg de carne de panela (músculo, coxão duro) cortado em cubos
150 g de bacon em cubos
1 garrafa de 750 ml de vinho tinto seco
250 gramas de champignons  Paris frescos
250 g de cebolas pirulito descascadas
100 g de cebolas grandes picadas
1 xícara de salsão picado
1 xícara de cenoura picada
1 xícara de alho poro picado
Louro, tomilho, alecrim, cebolinha ,salsa
8 batatas pequenas descascadas
cenouras pequenas inteiras
colheres (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres(sopa) de óleo
2 colheres de manteiga
sal e pimenta do reino q/n

Preparo:
1- Tempere a carne e deixe-a marinando no vinho por uma noite.
2- Numa frigideira grande, salteie o bacon. Reserve. Usando a mesma frigideira, frite os pedaços de carne já escorridos. Acrescente as cebolas e as cenouras cortadas em pedaços grandes, cozinhe deixando caramelizar levemente. Coloque a mostarda sobre a carne, misturando bem. Acrescente o vinho tinto do marinado, cobrindo todos os pedaços de carne. Se necessário, adicione fundo escuro. Acrescente o alho amassado e o bouquet garni. Tempere com sal  e pimenta do reino e deixe ferver. 
3- Leve ao forno e cozinhe lentamente com a tampa por aproximadamente 2 horas, até a carne ficar macia. Durante o cozimento, acrescente mais fundo, se necessário.
4- Prepare a Garniture Bourguignonne: cebolinhas glaceadas à brun, champignons fatiados sautés e bacon sauté.
5- Retire o ensopado do forno. Reserve os pedaços de carne e passe o molho pelo chinois. Reduza se necessário. Acrescente a garniture.
6- Verifique o tempero e desengordure o molho, se necessário.
7- Salpique salsinha e acompanhe com purê de batatas com alho ou batatas cozidas 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes