Torta de ameixas e amêndoas

Oi gente! Para encerrar as férias de julho, vamos fazer uma torta um pouquinho mais elaborada para o lanche da tarde da garotada, se eles não gostarem de ameixas, pode usar morangos, framboesas, enfim, frutas vermelhas, eles vão adorar! E você receberá muitos elogios...

Torta de ameixas e amêndoas



Massa:
1 ovo
65 g de açúcar
150g de farinha
60g. de  manteiga

Recheio:
40g de amêndoas moídas
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de brandy
5 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de creme de leite fresco
450 g. de ameixas secas sem caroço, maceradas em chá forte e quente
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparo:


Massa:
1- Misturar o ovo com o açúcar e uma pitada de sal até que a mistura fique clara e cremosa. Acrescentar a farinha, misturar com as pontas dos dedos para obter uma massa aerada. Se necessário, acrescente um pouco de água.
2- Transferi-la para uma bancada de trabalho polvilhada com farinha. Colocar os 60 g de manteiga no centro da massa e amassar até que ela não grude mais nos dedos. Abrir com o rolo e forrar uma forma com fundo removível, furar com um garfo e pré assar por 15 minutos.

Recheio:
1- Misturar as amêndoas, o ovo, o brandy, o açúcar e o creme de leite. Bater bem.
2- Secar as ameixas e fazer duas camadas sobre a massa morna. Cobrir com o creme de amêndoas e assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Esfriar e polvilhar com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes