Cassoulet

Oi gente, neste friozinho que começou no hemisfério sul, um bom cassoulet alimenta e ajuda a esquentar. Experimente prová-lo com um copo de vinho tinto, fará a diferença. Embora seja um prato típico da região de Roussillon e Languedoc - França, pode ser degustado com sucesso em qualquer lugar do mundo!

Cassoulet


250 g de feijão branco
75 g de toucinho defumado picado
500 g de lombo de porco
400 g de linguiça fresca
1 cenoura inteira
1 cenoura picada
1/2 cebola grande, com alguns cravos espetados
1/2 cebola picada
3 dentes de alho descascados, inteiros
3 tomates sem pele e sem sementes
75 ml de vinho branco
1 talo pequeno de salsão picado
1 talo pequeno de alho poró picado
1 bouquet garni (maço de salsa, tomilho, alho poró, salsão e louro)
Sal e pimenta do reino a gosto
100 g de caldo de frango pronto
Farinha de rosca ou migalhas de pão

Preparo:
1 - Deixe o feijão de molho por 12 horas. Cozinhe com as cenouras inteiras, a cebola com cravo, 3 dentes de alho e o bouquet garni, por 1 hora.
2 - Em uma panela grande, frite o toucinho, em fogo baixo, até que fique crocante e solte bastante gordura. Retire da panela e reserve.
3 - Na gordura que sobrou na panela, frite a linguiça, retire e reserve.
4 - Tempere o lombo com sal e pimenta e frite ainda na mesma gordura da panela (se necessário, acrescente um pouco de óleo). Retire e reserve.
5 - Acrescente a cenoura e a cebola picadas, o salsão, o alho poró e os 3 dentes de alho restantes à panela, e deixe dourar um pouco. Acrescente o vinho branco e o caldo, e deixe reduzir um pouco.
6 - Acrescente os tomates e as carnes reservadas e cozinhe por 1 hora e meia (ou até que as carnes fiquem macias).
7 - Em uma panela que possa ir ao forno, alterne camadas de feijão, o caldo do cozimento das carnes e as carnes. Salpique a farinha de rosca e leve ao forno por 1 hora. Sirva bem quente.



Comentários

  1. que delícia! a gente ainda dá uma ¨abrasileirada¨com mais uns ingredientes...tem uma receita francesa que tb vai mel, né?

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  2. que delícia! a gente aqui ainda dá uma äbrasileirada¨com mais umas carnes....tem uma receita francesa que vai mel tb, né?

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