Finger foods: Polenta Grelhada com Ragu de Mignon
Hoje vamos fazer um
dos finger foods que servi
em um evento para um grupo de advogados, amigos de minha filha. É muito
fácil e sempre causa efeito. Nas próximas semanas apresentarei outros pois são muito gostosos e bonitos.
Preparo:
Finger foods: Polenta
Grelhada
com Ragu de Mignon
Polenta:
1 litro de caldo de legumes
1 colher de chá de alho picado
300 g de fubá
Sal q/n
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo:
1. Bata tudo no liquidificador
2. Cozinhe em fogo baixo aproximadamente 20 minutos, até ficar
consistente e cremoso
3. Despeje em uma assadeira, deixe esfriar e leve à
geladeira até endurecer.
4. Corte com um molde grelhe em uma prancha de grelhar e reserve
Ragu:
1kg de filé mignon ou se desejar, cordeiro
cortado em pequenos cubos
1 lata de tomate pelado (gosto muito do
Casino)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de salsão picado bem pequeno
Sal. tomilho, manjericão e pimenta do reino
q/n
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de caldo de carne ( se necessário,
acrescentar mais um pouco)
3 colheres de conhaque para flambar
Salsa picada para enfeitar
1-
Refogue a carne no óleo até dourar
2-
Acrescente o conhaque e flambe
3-
Adicione os demais ingredientes e cozinhe
pingando caldo de carne até ficar bem macia e o molho cremoso.
Montagem:
1-
Coloque a polenta em um uma louçinha para finger
food
2-
Deposite o ragu por cima polvilhe com queijo e
enfeite com salsinha
Agora é só receber os elogios...
Dica:
Pode variar colocando linguiça calabresa ou carne seca desfiada
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