Finger foods: Polenta Grelhada com Ragu de Mignon

Hoje vamos fazer um dos finger foods que servi  em um evento para um grupo de advogados, amigos de minha filha. É muito fácil e sempre causa efeito. Nas próximas semanas apresentarei outros pois são muito gostosos e bonitos.

Finger foods: Polenta Grelhada 
com Ragu de Mignon



Polenta:
1 litro de caldo de legumes
1 colher de chá de alho picado
300 g de fubá
Sal q/n
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo:
1. Bata tudo no liquidificador
2. Cozinhe em fogo baixo  aproximadamente 20 minutos, até ficar consistente e cremoso
3. Despeje em uma assadeira, deixe esfriar e leve à geladeira até endurecer.
4. Corte com um molde  grelhe em uma prancha de grelhar e reserve

Ragu:
1kg de filé mignon ou se desejar, cordeiro cortado em pequenos cubos
1 lata de tomate pelado (gosto muito do Casino)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de salsão picado bem pequeno
Sal. tomilho, manjericão e pimenta do reino q/n
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de caldo de carne ( se necessário, acrescentar mais um pouco)
3 colheres de conhaque para flambar
Salsa picada para enfeitar

Preparo:
1-      Refogue a carne no óleo até dourar
2-      Acrescente o conhaque e flambe
3-      Adicione os demais ingredientes e cozinhe pingando caldo de carne até ficar bem macia e o molho cremoso.

Montagem:
1-      Coloque a polenta em um uma louçinha para finger food
2-      Deposite o ragu por cima polvilhe com queijo e enfeite com salsinha

Agora é só receber os elogios...
Dica: Pode variar colocando linguiça calabresa ou carne seca desfiada

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes