Finger foods - Crostines
Olá amigos, continuando com os finger foods, vamos fazer Crostines que os italianos chamam de bruschetas e os
franceses usando baguettes, chamam de Crostines.
Independente do nome, é sempre bem vinda em uma reunião e as
coberturas podem ser as mais variadas.
Crostines
de courgette e aubergine
1 baguete cortada em fatias de mais ou menos 1,5 cm
1 abobrinha italiana
1 berinjela
100 g de peito de peru defumado ou presunto cru
6 tomate cortados em cubos pequenos
1 copo de requeijão
100 g de queijo Gruyère ou Parmesão ralado
Azeite extra virgem
q/n
Sal, pimenta, orégano e salsinha q/n
Preparo:
Leve ao forno as fatias de baguete até ficarem
levemente douradas.
Esfregue um alho nas fatias para saboreá-las.
Corte as abobrinhas e as berinjelas no sentido horizontal com um descascador de
legumes (devem ficar bem fininhas).
Em uma chapa bem quente com um fio de azeite,
grelhe as abobrinhas e as berinjelas.
Montagem:
Coloque sobre cada fatia de pão
uma camada de tomate picado, a abobrinha grelhada ou a berinjela e ou presunto.
Com uma colher de café, coloque
pequenas porções de requeijão , sal pimenta,
orégano, azeite e polvilhe com o queijo ralado.
Use a sua criatividade e faça as
mais variadas apresentações. Sucesso!
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