Finger foods - Crostines


Olá amigos, continuando com os finger foods, vamos fazer Crostines que os italianos chamam de bruschetas e os franceses usando baguettes, chamam de Crostines.
Independente do nome, é  sempre bem vinda em uma reunião e as coberturas podem ser as mais variadas.

Crostines de courgette e aubergine




1 baguete cortada em fatias de mais ou menos 1,5 cm
1 abobrinha italiana
1 berinjela
100 g de peito de peru defumado ou presunto cru
6 tomate cortados em cubos pequenos
1 copo de requeijão
100 g de queijo Gruyère ou Parmesão ralado
Azeite extra virgem  q/n
Sal, pimenta, orégano e salsinha q/n

Preparo:
Leve ao forno as fatias de baguete até ficarem levemente douradas.
Esfregue um alho nas fatias para saboreá-las.
Corte as abobrinhas e as berinjelas  no sentido horizontal com um descascador de legumes (devem ficar bem fininhas).
Em uma chapa bem quente com um fio de azeite, grelhe as abobrinhas e as berinjelas.

Montagem:
Coloque sobre cada fatia de pão uma camada de tomate picado, a abobrinha grelhada ou a berinjela  e ou presunto.
Com uma colher de café, coloque pequenas porções de requeijão , sal pimenta,  orégano, azeite e polvilhe com o queijo ralado.
Use a sua criatividade e faça as mais variadas apresentações.  Sucesso! 

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