Cupcake de Maracujá

Oi gente, vamos continuar com o cupcake como foi solicitado. Hoje mostraremos o de maracujá com cobertura de butter cream de leite condensado. Fica uma delícia e fiz para um aniversário, assim cada convidado sopra uma velinha e não haverá nenhuma contaminação.

Cupcake de Maracujá


Massa:
3 ovos
1 xícara de óleo de girassol ou similar
1 ½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 pitada de sal
1 colher(sopa) de fermento químico em pó

Recheio:
3 colheres (sopa) de geleia de framboesa

Cobertura:
250 g de manteiga sem sal ou margarina para culinária (caixa amarela) sem sal
1 lata de leite condensado
Açúcar de confeiteiro q/n

Preparo:
1. Misturar todos os ingredientes da massa e bater no processador ou liquidificador
2. Colocar em forminhas para cupcake e assar em forno pré aquecido à 170°C
3. Deixar esfriar  e rechear co uma pequena quantidade de geleia.  

Veja a técnica na receita:

Cobertura:
Na batedeira de bolo, coloque a manteiga ou margarina gelada e vá acrescentando aos poucos o leite condensado, sem parar de bater até a consistência desejada.
Se passar do ponto e ficar mole ou com aspecto de talhado, não desanime, acrescente aos poucos  açúcar de confeiteiro e bata até atingir o ponto para trabalhar  com bico de confeiteiro.

Feliz Aniversário!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes