Cupcake de Maracujá
Oi gente, vamos continuar com o cupcake como foi
solicitado. Hoje mostraremos o de maracujá com cobertura de butter cream de
leite condensado. Fica uma delícia e fiz para um aniversário, assim cada
convidado sopra uma velinha e não haverá nenhuma contaminação.
Cupcake de Maracujá
Massa:
3 ovos
1 xícara de óleo de girassol ou similar
1 ½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 pitada de sal
1 colher(sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
3 colheres (sopa) de geleia de framboesa
Cobertura:
250 g de manteiga sem sal ou margarina para culinária (caixa
amarela) sem sal
1 lata de leite condensado
Açúcar de confeiteiro q/n
Preparo:
1. Misturar todos os ingredientes da massa e bater
no processador ou liquidificador
2. Colocar em forminhas para cupcake e assar em
forno pré aquecido à 170°C
3. Deixar esfriar
e rechear co uma pequena quantidade de geleia.
Veja a técnica na receita:
Cobertura:
Na batedeira de bolo, coloque a manteiga ou
margarina gelada e vá acrescentando aos poucos o leite condensado, sem parar de
bater até a consistência desejada.
Se passar do ponto e ficar mole ou com
aspecto de talhado, não desanime, acrescente aos poucos açúcar de confeiteiro e bata até atingir o
ponto para trabalhar com bico de
confeiteiro.
Feliz
Aniversário!
Comentários
Postar um comentário