Torta Sacher

Oi amigos, continuaremos com receitas do meu ateliers de confeitaria com uma torta não francesa mas muito popular na França, mas é de origem Austríaca. Travou-se em 1960 uma batalha judicial entre a família Sacher e o confeiteiro Edouard Demel, pelo direito de exclusividade na comercialização da torta. 

Torta Sacher


Massa: 
150g de chocolate meio amargo
150g de manteiga
125g de açúcar
3 ovos
125g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio: 
200 g de geléia de damasco

Cobertura: 
175 g de damasco secos

Preparo: 
1. Bater as claras em neve e merengá-las com 2 colheres (sopa) de açúcar.
2. Fazer manteiga pomada e incorporar o açúcar. Adicionar as gemas aos poucos, o chocolate derretido e a farinha. Misturar com cuidado. Acrescentar as claras delicadamente.
3. Assar, esfriar e cortá-la em 2 camadas.

Rechear com geléia de damasco.
Cobertura: Fazer uma ganache e cobrir o bolo. Escrever “Sacher”.

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