Croquembouche

Olá amigos, hoje vamos apresentar a elegante sobremesa francesa, literalmente “crocante na boca”. São profiteroles recheados com creme de confeiteiro ou chantilly, empilhados em forma de cone e enfeitado com fios de açúcar. Em algumas versões são montadas em cima de um disco de massa folhada ou de pão de ló. São servidos principalmente em casamentos.

Croquembouche



Profiteroles:
200 m leite integral
200 ml de água
5g de sal
5g de açúcar refinado
180g de manteiga
220g de farinha de trigo 8 ovos aproximadamente

Preparo: 
1- Ferva a água, o leite e a manteiga 
2- Peneire a farinha 
3- Bata ligeiramente os ovos um a um 
4- Fora do fogo, ajunte de uma só vez, toda a farinha ao líquido fervente 
5- Mexa bem e volte ao fogo até formar uma bola que desgrude da panela 
6- Coloque a massa em um bowl e adicione os ovos um a um até dar o ponto para usar um saco de confeitar e faça pequenas bolinhas 
7- Asse sobre papel manteiga ou tapete de silicone, em forno preaquecido à 160°C por 20 minutos aproximadamente até dourar.


Crème pâtissière:
400 ml de leite
80g de açúcar
3 gemas peneiradas
35g de amido de milho
1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha


Preparo: 
1- Junte as gemas com o açúcar e o amido de milho e bata até branquear 
2- Ferva o leite com a fava de baunilha, se usar essência, só acrescente no final após retirar a panela do fogo. 
3 - Dilua a mistura das gemas com um pouco do leite fervente e volte à panela com o restante do leite e mexa até cozinhar e engrossar.

Montagem: 
Mergulhe as bases dos profiteroles no caramelo e coloque-os em círculos colando uns aos outros até formar um cone da altura de sua preferência, se desejar pode apoia-los em um cone de isopor. 
Mergulhe 2 garfos no caramelo restante esfregue - os um no outro para formar fios, e delicadamente coloque em volta do Croquembouche Bom appétit

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