terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Panetone Salgado

Seguindo as receitas natalinas, hoje faremos um panetone salgado, cujo recheio pode ser modificado para bacalhau, frango desfiado ou somente queijos. Seja criativo! Faça o seu!

Panetone Salgado


Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
45 g de fermento biológico fresco (3 tabletes)
3 ovos
50 g de margarina
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (café) de essência de panetone
1/2 colher(sopa) de sal

Recheio:
100 g presunto picado
100 g queijo provolone picado
50 g tomate seco picado

Preparo:
1- Faça a esponja colocando 1 xícara de farinha do total em uma vasilha junto com o fermento e 1 xícara (chá) de água morna. Misture bem, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos em temperatura ambiente.
2- Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixe fermentar coberta com um pano novamente por 1 hora.
2- Abra a massa, espalhe o recheio, misture a massa de tal modo que o recheio fique envolvido e não só recheado, coloque em uma forma de panetone de 1 kg e deixe crescer por fim até que a massa chegue até a borda da forma.
3- Pincele com um ovo, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, espere amornar e sirva.

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