terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Panetone de brigadeiro

Que tal experimentar outra receita de panetone? É muito fácil de fazer mas se você estiver muito atarefada, compre um panetone de boa marca e faça o recheio e a cobertura com um gostoso brigadeiro de colher.

Panetone de brigadeiro


3 pacotes de fermento biológico seco ou 4 tabletinhos de fermento fresco (60g)
½ xícara de água morna
1 colher de sopa de açúcar e 1 colher(chá) de sal
6 colheres de farinha de trigo
4 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite morno
125g de manteiga derretida
1 colher (sobremesa) de essência de panetone
120g de frutas secas (frutas cristalizadas, damasco, nozes e outras)
125g de uvas passas
750g aproximadamente de farinha de trigo

Preparo:
1- Em um bowl dissolva o fermento, o açúcar, sal, água morna e farinha. Misture bem e deixe dobrar de volume
2- Bata as claras em neve e misture com o açúcar e as gemas
3- Junte com a mistura do fermento preparada anteriormente, coloque o leite morno, a essência de panetone e a manteiga derretida
4- Deixe descansar por cerca de 30 minutos
5- Acrescente aos poucos a farinha e sove a massa com as mãos, cubra e deixe descansar por 10 minutos (a massa não é muito firme)
6- Abra a massa com um rolo espalhe uma colher (sopa) de manteiga e polvilhe 1/3 das frutas por toda a massa
7- Enrole como rocambole, abra e espalhe 1 colher(sopa) de manteiga e a outra parte das frutas
8- Enrole, abra com o rolo, espalhe novamente 1 colher(sopa) de manteiga e o restante das frutas
9- Enrole e corte em 4 partes, coloque-as em formas e deixe crescer até dobrar de volume
10- Asse em forno pré aquecido a 200ºC e asse por aproximadamente meia hora
11- Corte o panetone em 3 partes (fatias), recheie com brigadeiro mole.
12- Cubra com brigadeiro, chocolate derretido ou outra cobertura que desejar

Dica: Coloque uma bolinha da massa em um copo com água, quando subir a massa esta fermentada no ponto certo.

Receita de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares

Translate