Pâte à Brioche

Continuando a viagem à Paris gastronômico, estive nas Ècoles Lenôtre e Cordon Bleu, onde realizei alguns cursos muito interessantes.

A Lenôtre fica na 10 Avenue des Champs Elysées, 75008 Paris

A Cordon Bleu fica na 8 Rue Leon Delhomme, 7015 Paris.

Vale à pena conferir! Escolhi uma receita de Brioche que aprendi na Lenôtre para apresentar a vocês hoje:

Pâte à Brioche


50 ml de água
20g de fermento biológico
300g de ovos
10g de sal
40g de açúcar refinado
500g de farinha de trigo
350g de manteiga

Preparo:
1- Misturar o fermento e a águas
2- Adicionar a farinha, os ovos, o sal, e o açúcar e sovar até que a massa se solte da superfície usada, cerca de 12 a 15 minutos.
3- Aos poucos, sempre sovando, acrescentar a manteiga gelada (14°C aproximadamente)
4- Deixar descansar até dobrar de volume
5- Levar a massa à geladeira por 1 hora aproximadamente
6- Modelar as brioches, pincelar com ovo e assar em forno médio


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