Éclair de Chocolate

Olá amigos, esta semana estamos passeando na Champs Elysées, visitando a confeitaria Ladurée, que já existia em outro endereço, desde 1862.
O lugar é lindo e muito chic, os doces são deliciosos mas também muito caros (mas vale a pena). Ladurrée - Salons de Thé 75, avenue dês Champs Élysée 75008
Comprei alguns para experimentar e escolhi o éclair para dar a receita pois havia feito na Lenôtre. Ele é chamado de bomba aqui no Brasil e pode ser recheado com creme de confeiteiro, creme de café, ou chocolate.

Éclair de Chocolate



Patê choux
200g de leite integral
200 ml de água
5 g de sal
5 g de açúcar refinado
180 g de manteiga sem sal
220 g de farinha de trigo
400 g de ovos

Preparo:
1- Ferva a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar
2- Peneire a farinha e bata ligeiramente os ovos
3- Fora do fogo junte os líquidos ferventes à farinha
4- Misture bem e volte ao fogo até formar uma bola e desprender da panela
5- Passe a massa para um bowl e incorpore os ovos aos poucos até atingir uma temperatura entre 22/24°C aproximadamente
6- Utilize essa massa para preparar éclairs
7- Faça os éclairs usando o saco de confeitar
8- Asse em forno preaquecido a 160° até ficarem dourados.
9- Recheie com creme de confeiteiro
10- Derreta chocolate meio amargo e cubra cada éclair




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