Torta Holandesa

Hoje apresentaremos uma sobremesa muito popular e deliciosa. O ideal é prepará-la na véspera. Ela pode ser uma solução deliciosa para as Festas que se aproxime. Apesar da receita tradicional, você pode fazer suas releituras. Bon appetit!

 Torta Holandesa 


150g de bolacha maisena
1 caixa de bolacha calipso ou com cobertura de chocolate em uma das faces
80 gramas de manteiga
1 caixa de chantilly 
150g de chocolate branco
1 caixa de leite condensado (395g)
100 gramas de manteiga
1 colher (café) de baunilha
30g de açúcar para ganache
200g de chocolate blend ou meio amargo
1 caixa de creme de leite 200 g

Preparo:
1. Triture a bolacha maisena no processador até formar uma farinha grossa, acrescente 80g de manteiga derretida, misture bem até formar uma massa arenosa. 
2. Em uma forma untada (usamos de 24cm) amasse bem a massa no fundo, modelando com uma colher.
3. Leve ao forno a 180ºC pré-aquecido por 10 minutos ou na Air Fryer por 5 minutos a 190ºC.
4. Leve à geladeira e reserve. Deixe esfriar e coloque as bolachas calipso. 
5. Bater 100g gramas de manteiga com 30g de açúcar até ficar bem cremoso.
6. Acrescente o leite condensado e a baunilha
7. Derreta o chocolate branco.
8. Misture com o creme.
9. Acrescente o chantilly já batido.
10. Misture bem.
11. Recheie a torta com o creme.
12. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. 
13. Prepare a ganache: Derreta o chocolate Blend e acrescente o creme de leite. Leve-a para gelar. 
14. Cubra a torta. 
15. Decore com chocolate branco criando arabescos. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Coração de alcachofra gratinada

Salada de manga com nozes