Bolo de Fubá Cremoso - Flor de Minas (Dona Dejanira)

Fiz este bolo em homenagem à uma amiga querida, Dona Dejanira, que já está no outro plano, mas que deixou ensinamentos cheios de humor. Vou fazer um café para acompanhar e lembrar as histórias incríveis que ela contava. Obrigada Dona Dejanira.

Bolo de Fubá Cremoso
 Flor de Minas (Dona Dejanira)


4 ovos 
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de leite
4 colheres de queijo ralado (usamos parmesão mas você pode usar queijo mineiro).
1 1/2 xícara de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher de café de semente de erva doce.

Preparo:
1. Bata tudo no liquidificador.
2. Coloque em uma forma untada e enfarinhada para descansar por 15 minutos.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.

Dicas importantes: 
- Se utilizar forno elétrico, ligar apenas a resistência de baixo. 
- Ligue o forno quando começar a separar os ingredientes. 
- Você pode adicionar 2 colheres de coco ralado.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Coração de alcachofra gratinada