Pão de mel

Vamos comemorar o Páscoa oferecendo ou presenteando com um delicioso pão de mel? É muito saboroso e causa uma ótima impressão logo ao abrir a embalagem!

Pão de mel


½ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de água
2 ovos (separar as claras e bater em neve)
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
½ colher (café) de bicarbonato de sódio
½ xícara de leite
½ xícara de mel
300g de chocolate em barra para a cobertura
200 ml de creme de leite

Preparo:
1. Leve ao fogo o açúcar mascavo com a água de deixe ferver até a calda ficar encorpada
2. Misture a calda fria com as especiarias, o mel e as gemas.
3. Misture o leite com o bicarbonato e adicione à massa. 
4. Acrescente as claras em neve. 
5. Colocar em uma assadeira retangular ou em forminhas e assar em forno pré-aquecido a 180º C.
6. Despois de fria, dividir a massa o meio na horizontal.
7. Recheie a gosto (recheamos com doce de leite, misturado com um pouco do creme de leite).
8. Cobrir com outra metade e regar com a calda.

Calda:
200 ml de água
100g de açúcar mascavo
3 pedaços de canela em pau
10 cravos da Índia
Ferver e regar o pão de mel. 

Finalização: Cobrir com uma ganache feita com o chocolate e o creme de leite. Deixe na geladeira para deixar a ganache durinha. Corte no formato e tamanho de sua preferência e embrulhe com papel apropriado.

Decoração: Aqui usamos coelhinhos de chocolate branco, grama de chocolate branco tingido com corante alimentício e florzinhas de pasta americana. 

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