Minicurso de Pães e brioches - Aula 5

Nesta última etapa do minicurso de pães, quero homenagear uma querida amiga que não está mais entre nós, mas que deixou lindos exemplos de vida, além de esplêndidas receitas gastronômicas. Viva Ruth Montans! Estes pães nasceram de uma receita básica deixada pela Ruth que ser transformada em pães doces ou salgados com resultados fantásticos. 

Massa básica doce 

50 g de fermento biológico (quatro tabletes de fermento fresco ou dois pacotinhos de fermento 
seco) 
4 ovos 
250 ml de leite morno 
170g de iogurte morno 
200 ml de óleo de canola ou girassol 
320g de açúcar 
10g de sal 
Aproximadamente 1 kg de farinha branca 

Preparo:
1. Bater no liquidificador os ovos, leite morno, iogurte, óleo, açúcar, sal e o fermento biológico. 
2. Em um bowl, despeje a mistura liquida e aos poucos acrescente a farinha branca. 
3. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora (até dobrar o volume da massa). 
4. Recheie e/ou modele e deixe crescer novamente 
5. Pincele com ovo e asse em forno pré-aquecido a 180°C. 

Dica:
*A massa deve estar untada com óleo e envolvida em filme plástico para não ressecar 
*Coloque uma bolinha da massa em um copo com água. Quando subir, a massa estará 
crescida 

Clementine 



Ingredientes: 
Massa básica doce com zest de Clementina (ou tangerina) 
 
Recheio:  
Ricota 
Leite condensado 
Laminas de maçã 
Uvas passas 
Para Finalizar Para Finalizar 
Ovo (para pincelar) 
Açúcar (para polvilhar) 

Preparo: 
Com a massa básica doce já com a zest de clementina pronta, recheie e em seguida modele 
conforme as instruções da Chef. 
Pincele com ovo e açúcar. 
Asse em forno pré-aquecido a 180°C.

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