Minicurso de Pães e brioches - Aula 3

Nesta terceira aula, faremos pães muito interessantes, fáceis, por não exigem muita sova, e você pode combiná-los com diferentes tipos de recheios, geleias, etc. O pão de hamburger pode ser descongelado e recheado na hora de servir, não congelar com o recheio.

Pão de iogurte e aveia



1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes frescos
2 ovos
1 copo de leite morno (250 ml)
1 copo de iogurte (200 ml)
1/2 copo de óleo (125 ml) de girassol ou milho
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
500 g de farinha de trigo
200 g de farinha de aveia

Preparo:
1. Bater tudo no liquidificador
2. Acrescentar a farinha de trigo e a farinha de aveia
3. Sovar bem e deixar descansar aproximadamente 1 hora .
(dica: colocar uma bolinha da massa em 1 copo de água, quando subir, esta crescida).
4. Fazer uma bola e colocar em uma forma redonda ou fazer pãezinhos menores.
5. Deixar crescer até dobrar de volume. (Use a dica da bolinha novamente).
5. Pincelar com creme de leite, polvilhar a massa com aveia em flocos antes e levar ao forno preaquecido a 200°C até dourar.


Pão Multigrãos



10 g Fermento biológico seco
25 g Açúcar mascavo peneirado
200 ml Água
50 g Melado derretido
50 ml Iogurte natural
50 ml Canola
½ und. Ovo
25 g Óleo
15 g Cacau em pó 100% cacau
02 g Sal
25 g Germe de trigo torrado
25 g Semente de linhaça (para finalização)
50 g Granola
25 g Aveia em flocos
10 g Farinha de trigo integral
350 g Farinha de trigo

Preparo:
1. Prepare a esponja.
2. Acrescente os demais ingredientes (exceto os grãos) e misture até ficar homogênea (intercalando os
ingredientes secos e líquidos)
3. Sove a massa. Ao final, acrescente os grãos e misture até que fique homogênea.
4. Deixe a massa descansar e crescer.
5. Disponha a massa sobre a bancada enfarinhada e modele o pão.
6. Coloque-o em forma untada e deixe crescer até dobrar de volume.
7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que esteja dourados.

Pão de hambúrguer



10 g Fermento seco
250 ml Leite morno
500 g Farinha de trigo
02 g Sal
80 g Açúcar
50 g Manteiga
01und. Gema para pincelar

Preparo:
1. Prepare a esponja.
2. Acrescente os demais ingredientes e misture até ficar homogênea (intercalando os ingredientes
secos e líquidos)
3. Sove a massa.
4. Deixe a massa descansar e crescer.
5. Disponha a massa sobre a bancada enfarinhada e modele os pães: porcione a massa com 60g cada
porção. Boleie-os.
6. Distribua os pães em formas untadas e deixe crescer até dobrar de volume.
7. Pincele com eggwash.
8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que esteja dourados (aproximadamente 25 min.)
9. Depois de assado, pincele com manteiga derretida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes