Minicurso Sanduíches e Pequenos Assados - Aula 2

Nesta aula, faremos um sanduíche gelado, com 3 camadas de pão, pode ser servido como entrada ou lanche da tarde. Se você não quiser usar frango, substitua-o por palmito. É uma boa sugestão para as férias, pode levar um tempo maior de preparação do que um sanduíche comum levaria, mas o resultados será um sucesso!

 Sanduíche gelado 

 

1/2 pacote de pão de forma integral
300g de peito de frango cozido e desfiado
1 dente de alho triturado
2 colheres de sopa de azeitonas pretas
3 colheres de azeite
 xícaras de picadinhos de legumes (Mistura Caribenha)
1 cenoura ralada 
3 colheres de requeijão cremoso
Cebolinha, salsinha, sal e pimenta q/n
1 xícara de maionese.
50 gramas de queijo provolone ralado. 

Preparo:
1. Refogue o frango com os legumes, o alho e o requeijão. Cozinhe até ficar cremoso. Se necessário, bata no processador. 
2. Forre uma forma (aqui usamos 30x12cm) com saco plástico ou papel manteiga. 
3. Coloque as fatias de pão até preencher todo o fundo.
4. Pincele com azeite e cubra com o creme de frango.
5. Distribua a cenoura ralada sobre o creme.
6. Cubra com a outra camada de pão.
7. Passe maionese em toda a sua superfície. 
8. Coloque o recheio de frango novamente e salpique salsa e cebolinha picadas.
9. Polvilhe com provolone ralado.
10. Cubra com a ultima camada de pão. 
11. Envolva com as bordas do papel ou do plástico usado no revestimento.
12. Passe um filme plástico sobre a forma e leve para gelar por uma noite ou pelo menos 3 horas.

Cobertura:
500g de purê de batatas
1 caixinha de creme de leite
50 gramas de maionese
10 gramas de queijo parmesão ralado
10 gramas de queijo provolone ralado
50 gramas de cenoura ralada
6 tomates cereja (para decorar).
Batata palha e Ramos de salsinha quanto necessário (q/n).

Preparo:
1. Misture todos os ingredientes e bata com a batedeira elétrica, incluindo o creme de leite.
2. Retire o filme plástico, o plástico de revestimento e vire em uma travessa.
3. Cubra toda a superfície superfície do sanduíche, mas deixe um pouco de cobertura para decorar com bico de confeitar.  
4. Decore também com batata palha, cenoura, ramos de salsinha, o tomate cereja.

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