Torta folhada de abacaxi

Hoje apresentaremos uma sobremesa fácil, bastante charmosa, deixe bem gelada e será um sucesso!

 Torta folhada de abacaxi


1 pacote de massa folhada laminada
Compota de abacaxi 
Creme patissière
Creme pâtissiére:
500ml de leite
4 gemas
125g de açúcar
50g de maizena
30g de farinha de trigo
1 fava de baunilha

Preparo do creme patissière:
1. Aqueça o leite e a fava de baunilha até começar a ferver.
2. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
3. Bata as gemas com o açúcar e a maizena até ficarem claras e cremosas.
4. Junte o leite à mistura da gema aos poucos.
5. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver.
6. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer.
7. Despeje em uma tigela e cubra com o papel-filme sobre a superfície do creme
8. Deixe esfriar. Bata até ficar liso antes de usar.

Montagem: 
1. Acrescente ao creme patissière 100 ml da calda do doce de abacaxi caseiro e 100 ml de creme de leite. Bata na batedeira até ficar bem aerado.
2. Forre uma assadeira de fundo removível com a massa folhada (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
3. Coloque um papel manteiga sobre a massa folhada e cubra com pérolas de cerâmica ou feijões para que ela não cresça.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 min para selar bem.
5. Retire o papel e as pérolas e recheie com o creme patissière e salpique com cubos do doce de abacaxi. 
6. Retorne ao forno até dourar as bordas da massa folhada. Retire do forno, deixe esfriar e acrescente fios de caramelo para decorar.

Dica: Você pode substituir o doce de abacaxi por doce de maçã, de pêssego ou qualquer outro de sua preferência.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes