sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Bolo de abacaxi

Ainda em clima natalino, hoje faremos um bolo delicioso, bem docinho para servir no Reveillon junto com o tender da semana passada. Um excelente 2018, muita saúde, paz, alegrias, sucesso e muitas preparações deliciosas!

Bolo de abacaxi



Bolo:
3 ovos
200 ml de óleo de girassol ou milho
250 ml de suco de abacaxi.
350 g de acúcar (1 1/2 copo)
400g de farinha (2 copos)
1 pitada de sal
1 col. sopa de fermento químico

Preparo:
1. Bata tudo no processador ou liguidificador.
2. Asse em 2 formas de 22 cm de diâmetro untadas e enfarinhadas à 180° C em forno préaquecido.

Recheio:
1 abacaxi em calda.
700g de creme patissière

Preparo:
1. Cortes cada bolo ao meio
2. Regue com a calda do abacaxí.
3. Recheie cada camada com o crème pâtissière e espalhe pedaços do abacaxi em calda.

Cubra com chantilly ou merengue italiano e enfeite com abacaxi em calda.

Merengue italiano:
5 claras
250g de açúcar
60ml de água

1. Faça uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água.
2. Bata as claras em neve e acrescente aos poucos  a calda quente, batendo sempre até esfriar.





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