sexta-feira, 27 de outubro de 2017

Trifle com morangos

Oi gente! Hoje faremos uma sobremesa combinando outras sobremesas que já vimos aqui no blog: bolo de chocolate, creme pâtissière e morangos. É muito fácil de fazer e será um sucesso!

Trifle com morangos



½ receita de bolo de chocolate
Pode usar a mesma receita de bolo que usamos para o cupcake:
http://chezmalu.blogspot.com.br/2012/01/cupcake-de-chocolate-com-recheio-e.html

1 receita de crème pâtissière:
500ml de leite
1/2 fava de baunilha
3 gemas
125g de açúcar
50g de maisena

1 - Aqueça o leite e a fava de baunilha até começar a ferver
2 - Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
3 - Bata as gemas com o açúcar e a maisena até ficarem claras e cremosas.
4 - Junte o leite à mistura de gema aos poucos
5 - Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver.
6 - Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer.
7 - Despeje em uma tigela e cubra com o papel-filme sobre a superfície do creme.
8 - Deixe esfriar. Bata até ficar liso antes de usar.
Dica: Se quiser congelar o creme, substitua a maisena por farinha de trigo na mesma quantidade.

200 g de creme de leite batido em chantilly adoçado com 2 colheres de açúcar de confeiteiro 200 g de morangos frescos

Montagem:
1- 1 camada de bolo de chocolate cortado em fatias
2- 1 camada de crème Pâtissière
3- Morangos fatiados
4- Repita mais uma vez e por cima crème chantilly e enfeite com morangos


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