sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Torta cremosa de frango

Esta torta foi feita pelos meus alunos do curso de boulangerie originalmente com camarão e as pessoas acharam deliciosa. Como sou alérgica a camarão, fiz esta variação com frango e também foi um sucesso!

Torta cremosa de frango



Massa:
600g farinha de trigo (aproximadamente)
120ml óleo
25g fermento químico
10g sal
100 ml Creme de leite pasteurizado
q/n água

Recheio de Camarão:
2 peitos de frango
50 ml azeite
03 tomates concassé
500 ml leite
60 g farinha de trigo
60 g manteiga
100 g queijo gruyère
200 g queijo cremoso
q/n Salsinha e cebolinha
q/n Sal e pimenta

Para Pincelar
gema

Preparo:
Massa:
1. Misture todos os ingredientes e acrescente a água aos poucos até dar o ponto (que a massa desgrude das mãos).
2. Divida a massa em duas partes.
3. Forre uma assadeira untada e pré asse por alguns minutos até ficar selado.

Recheio:
1. Cozinhe os peitos de franco no azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Desfie
2. Acrescente o tomate, a salsinha e a cebolinha. Reserve.
3. Faça um bechamel com a farinha, a manteiga e o leite.
4. Misture tudo e acrescente os queijos.

Montagem:
1. Recheie a massa pré-assada.
2. Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
3. Pincele com gema.
4. Leve para assar até dourar em forno pré-aquecido a 180ºC.

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