Carbonade

Experimentei este prato em Brujes, na Bélgica mas ela também é um prato clássico de Pas de Calais no norte da França. Sinceramente só faltou uma fatia de mão para molhar no incrível molho que se forma com a carne. Vale a pena fazer. Além de fritas, sirva com uma salada verde. Bon appetit!


Carbonade





1kg de carne bovina (coxão mole)
6 cebolas médias
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) açúcar demerara
2 fatias de pão de forma
mostarda djon
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 latas de cerveja (Heineiken)
água se necessário
1 xícara de passata ou molho de tomate

Preparo:
1. Leve ao fogo uma panela grande. No meu caso, cozinhei na panela de pressão.
2. Acrescente a manteiga e deixe derreter.
3. Coloque os cubos de carne para dourar.
4. Se não couber tudo de uma vez, vá dourando aos poucos.
5. Reserve os cubos de carne já selados.
6. Na mesma panela, adicione as cebolas cortadas em meia-lua.
7. Refogue por alguns minutinhos e coloque o açúcar.
8. Deixe a cebola murchar e passe mostrade Dijon em cada pedaço de pão.
9. Coloque-os sobre a carne, com a parte da mostarda virada para baixo.
10. Cubra tudo com a cerveja e a passata ou molho de tomate.
11. Abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhando até amolecer a carne.
12. Sirva , como se faz no norte da França, com batatas fritas.

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