Mini Tarte Tropéziène

Esta montagem é vendida na galeria lafayette-paris. Pode ser vendida em caixinhas. Faça, convide seus amigos para um café ou um chá da tarde e compartilhe conosco.

Mini Tarte Tropéziène



Massa:
550g de farinha de trigo
4 ovos
80 de açúcar
1 pitada de sal
60 ml de água
1 gema para pincelar
120 ml de leite morno
1 sachê (10g) de fermento biológico
115g de manteiga derretida

Creme Mousseline:
250ml de leite rechauffé (pouco a pouco)
25g de amido de milho
50g de açúcar
2 ovos
1 pc de água de flor de laranjeira
4g de manteiga

Para finalizar:
Açúcar chouquettte ou Açúcar de confeiteiro


Preparo:
Massa:
Faça uma esponja com o fermento, a água, metade do leite morno, 1 colher de sopa de açúcar e 1 pitada de sal, acrescente 3 colheres de farinha, misture bem e deixe dobrar de volume.

1. Bata o restante do leite, do açúcar, a esponja, ovo, sal e a farinha de 6 a 8 minutos e, em seguida, acrescente a manteiga derretida, batendo novamente até ficar homogêneo.
2. Coloque em uma tigela, cubra com papel filme, retirando todo o ar, e deixe descansar por 1 hora até dobrar de tamanho.
remova o ar da massa e trabalhe-a.
3. Faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira ou de silicone e deixe descansar e crescer por mais 1 hora.
4. Pincele o ovo sobre os brioches, cubra com açúcar chouquette ou de confeiteiro e leve ao forno a 175°C por 20 minutos. Deixe esfriar.

Creme Mousseline: 
1. Bata com a batedeira os ovos, o açúcar, o amido de milho e, em seguida, vá adicionando o leite pouco a pouco.
2. Transfira para uma panela, aqueça e vá misturando e mexendo até que vire um creme firme.
3. Coloque o creme em uma tigela e acrescente a manteiga. Bata na batedeira, adicione a água de flor de laranjeira e continue batendo. Transfira para uma tigela, cubra com papel filme, retire todo o ar e leve à geladeira.
4. Enquanto isso, bata o lait écrémé na batedeira até que vire um creme e adicione ao creme que está na geladeira, misturando delicadamente. Cubra de novo com papel filme retirando o ar e leve à geladeira por 30 a 40 minutos.

Montagem:
Corte os brioches ao meio e recheie com o creme usando com o saco de confeitar e cubra com a outra metade.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes