sexta-feira, 12 de maio de 2017

Pão preto:

Oi gente! Estou com uma nova turma de panificação e traremos alguns pães para o lanche da tarde. 
Para este pão preto, faça uma manteiga temperada para acompanhar que ficará ótima. Compartilhe conosco seu sucesso!

Pão preto:



580 ml água
24 g manteiga
45 ml óleo
150 g melado ou mel
360 g farinha de trigo
120 g farinha de trigo integral
50 g farinha de centeio
05 g farinha de linhaça
12 g cacau em pó
35 g açúcar mascavo
05 g sal
20 g (2 sachês) fermento biológico seco
q.b Fubá para abrir a massa e polvilhar

Preparo:
1. Faça a esponja com o fermento, um pouco de açúcar, agua e farinha.
2. Junte o melado, açúcar e sal.
2. Em um bowl misture as 3 farinhas e a esponja.
3. Abra um buraco no meio das farinhas e adicione os líquidos.
4. Sove bem e deixe descansar 10 minutos.
5. Sove novamente e deixe dobrar de volume.
6. Polvilhe a superfície da pedra com fubá e enrole os pãezinhos e coloque em forminhas de pão.
7. Deixe crescer 1 hora e asse em forno pré aquecido à 180°C

Rendimento: 4 pães

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares

Translate