sexta-feira, 5 de maio de 2017

Espetinhos de frango ao vinho

Olé amigos! Vamos fazer uma receita para o jantar muito fácil e nutritiva. Sirva com farofa e uma salada verde. Se você for vegetariano, substitua as carnes por abobrinha e berinjela, também fica uma delícia.

Espetinhos de frango ao vinho



750g de coxas de frango desossada com pele
150 de bacon
8 batatas bolinhas
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de farinha de milho
1 colher (sopa) de açúcar
8 champignons
1 col de sopa de azeite
2 dentes de alho
4 ramos de tomilho
3 folhas de louro
500 ml de vinho tinto
1 pimentão cortado em cubos e sem sementes

Preparação:
1- Tempere as sobrecoxas
2 - Corte em pedaços grandes e deixe marinar no vinho e temperos (menos o vinagre)
3 - Branqueie as batatas e as cebolas e deixe esfriar.

Molho:
1 - Reduza a marinada à metade e acrescente o vinagre
2 - Misture a farinha com a água até obter um creme liso, incorpore-o ao molho e ferva por alguns minutos.
3 - Junte o açúcar e tempere com sal e pimenta. Cubra com papel filme encostado no molho (para não formar película) e mantenha-o morno.

Montagem: 
1 - Enfie o frango no espeto alternando com o bacon, os legumes, pimentão e os cogumelos. Pincele com azeite e asse em capa ou bistequeira.
2 - Sirva com o molho.

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