Coroa pascal

Vamos comemorar a Páscoa com uma deliciosa coroa de pâte a choux, o recheio pode variar. Faça e sirva para seus amigos como sobremesa no domingo. Compartilhe conosco os resultados.
Feliz Páscoa.
Coroa pascal



Pâte a choux:
200 ml de água
50 g de manteiga
1 pitada de sal, 2 pitadas de açúcar
100 g de farinha
3 ou 4 ovos
Para o recheio: sorvete de creme ou creme de confeiteiro

Preparo:
1. Ferva a água, a manteiga, e o açúcar.
2. Retire a panela do fogo e, de uma só vez, acrescente toda a farinha. Misture bem e leve nova-mente ao fogo, mexendo com uma colher de pau sem parar, até que a massa seque um pouco e fique bem lisa.
3. Retire a panela do fogo e acrescente os ovos um de cada vez.
4. Incorpore cada ovo à massa antes de acrescentar o próximo. A consistência ideal é a meio cremosa, não muito líquida. Pode fazer esse passo na batedeira.
5. Cubra uma forma com papel manteiga e faça um anel com um bico reto largo, duas camadas sobrepostas para ficar mais alto . Asse em forno préaquecido a 160°C, até secar e dourar.
6. Espere que a coroa esfrie, corte ao meio, recheie com o creme.
7.   Cubra com a outra parte e enfeite com o creme de nutella, chantilly e cerejas

Creme de confeiteiro com nutella:
200 g de leite
2 colheres(sopa) de nutella
50 g de açúcar
16 g de maisena
40 g de gemas
10 g de manteiga

Preparo:
1- Leve o leite, a fava de baunilha e metade do açúcar ao fogo, até começar a ferver.
2- Em outro bowl, misture as gemas, o restante do açúcar e a maisena.
3- Acrescente o leite quente a essa mistura de gemas e voltar o conteúdo à panela e ao fogo para engrossar. Cozinhe por 5 minutos, acrescente o chocolate em pó e mexa bem.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes