sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Trifle de ameixa

Doces de infância são aqueles que nos aquece a alma, despertam lembranças gostosas e nos levam para um tempo de segurança e tranquilidade, tão próprio das crianças. Comidinhas de alma, tem que ser macia e quase não precisa mastigar, acaricia a boca e afasta a tristeza. 

Trifle de ameixa



1 lata de leite condensado
1 litro de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de baunilha.

1 – Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
2 – Adicione o amido de milho e mexa até ficar bem incorporado.
3 – Ferva o leite com o leite condensado.
4 – Acrescente um pouco do leite no creme das gemas, mexa bem, volte à panela e ferva até ficar grosso e cozido. Desligue o fodo e acrescente a baunilha.

Calda de ameixas:
200g de ameixas secas
3 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de água
Preparo: Leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda e as ameixas ficarem bem cozidas.

Merengue:
3 claras
150g de açúcar
1 pitada de sal
Preparo:
Bater em ponto de neve
Incorporar o açúcar até formar picos duros.

Montagem:
1 – Coloque a calda e em uma travessa ou taça
2 – Adicione o creme sobre as ameixas.
3 – Por cima do creme coloque o merengue
4 – Leve ao forno pré-aquecido a 170°C até ficar dourado.
5 – Sirva gelado.


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