sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Île Flotant - Ovos Nevados

Seguindo as sobremesas com sabor de infância, hoje vamos fazer uma receita que também acaricia a boca e nos leva a épocas onde o sabor do alimento tinha poesia. Faça para seus filhos e amigos e compartilhe conosco a sua experiência.

Île Flotant - Ovos Nevados



Para o creme inglês:
300ml de leite
1/2 fava baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
3 gemas
50g de açúcar

Preparo:
1 - Leve ao fogo leite com a baunilha até ferver
2 - Retire a fava e filtre o leite.
3 - Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e ficar um creme esbranquiçado.
4 - Adicione um pouco do leite às gemas, misture bem e volte à panela com o restante do leite.
5 - Ferva até engrossar um pouco (ponto nappé)
6- Se for usar essência de baunilha, adicione no final da preparação 1 colher (sobremesa) e reserve.

Para a ilha de clara:
3 claras
100g de açúcar de confeiteiro
Calda de caramelo para decorar

Preparo:
1- Bata as claras na batedeira com 1 pitada de sal até espumar.
2 - Adicione o açúcar e continue a bater até formar picos.
3 - Forre uma assadeira com papel manteiga untado.
4 - Com duas colheres faça quenelles (ou bolas) e deposite na assadeira.
5 - Leve ao forno pré-aquecido a 150º C por 10 min.
6 - Quando estiver levemente dourado, retire do forno.

Montagem.
1. Coloque 2 ou 3 quenelles em uma taça, regue com o creme inglês e um pouco de calda de caramelo (optativo).

Dica: Minha mãe colocava as quenelles de merengue no leite fervente levemente adoçado, deixava cozinhar por alguns minutos, retirava com uma escumadeira e colocava no papel toalha. No final, acrescentava as gemas batidas com açúcar e deixava ferver para espessar um pouco. A montagem era feita da mesma maneira como foi descrita. Isto era um sonho para as crianças!

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