sexta-feira, 17 de junho de 2016

Tigelinha de ovos

Oi gente! Para estes dias frios aqui no Brasil, nada como uma cocotte de ovos servida com uma deliciosa torrada amanteigada. Para vocês que estão no calor, também é uma boa pedida, sirva com uma salada verde e ficará uma delícia. Bon appetit!

Tigelinha de ovos
(oeufs cocotte)



6 ovos 
1 tomate
6 colheres de sopa de molho de tomate
Folhas de salsa
Pimenta do reino q/n
Manteiga para untar 

Preparo:
1. Pré-aqueaça o forno à 210ºC
2. Unte 6 tigelinhas (ramequins)
3. Cloque o molho de tomate no fundo de cada ramequim 
4. Quebre um ovo sobre cada um.
5. Tempere com o sal e a pimenta
6. Sobre tudo coloque uma fatia de tomate polvilhada com a salsinha e queijo ralado.
7. Cozinhe em banho maria no forno pré aquecido de 12-15 minutos.
8. Servir em seguida.

Dica: Você pode trocar a fatia de tomate por 1 colher de tomate seco e polvilhar com parmesão antes de levar ao forno. Eu usaria queijo gruyère por ser mais barato, menos calórico e dar uma aparência mais saborosa ao prato.


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