sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Bolinhos de chuva de leite condensado

Estes bolinhos são deliciosos! Supliquei a receita a um colega de trabalho depois que ele trouxe alguns bolinhos preparados por sua esposa. Recheei com pedaços de goiabada mas você pode inventar o seu recheio ou mesmo não colocar nada. Nem precisa esperar cair uma chuvinha para preparar estes bolinhos. Eles caem bem em qualquer tempo, a qualquer hora! Hummmmm!

Bolinhos de chuva de leite condensado



2 ovos (usei grandes)
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ou mais xícaras de farinha de trigo peneirada
Cubinhos de goiabada
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritura

1. Bata os ovos ligeiramente numa tigela grande. 
2. Junte a margarina em temperatura ambiente. 
3. Adicione o leite condensado e misture bem. 
4. Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos até que fique uma massa boa para se modelar. 
5. Ela fica um pouco pegajosa. 
6. Polvilhe as mãos com um pouco de farinha e recheie com a goiabada. 
7. Feche e dê formato de bolinha. Não faça muito grande porque a massa cresce bem durante a fritura.
8. Aqueça uma panelinha com bastante óleo em fogo baixo. 
9. Vá fritando em pequenas levas, lembrando novamente que eles crescem bastante. 
10. Fique girando os bolinhos sem parar porque eles se queimam com facilidade. 
11. Deixe até que fiquem douradinhos e escorra sobre um prato com papel toalha. 
12. Em seguida passe os bolinhos no açúcar e canela e depois é só chamar a garotada!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares

Translate