Fonds d'Artichauts aux Duxelles

Oi gente! Hoje vamos apresentar uma entrada leve, fácil de fazer e muito gostosa. Eu prefiro usar o fundo de alcachofra pronto da Casino, pois são tenros e levemente adocicados, mas você pode usar uma alcachofra fresca, outra marca de sua preferência. O importante é usar um bom queijo se você não quiser o Gruyère mas ele é mais barato que o parmesão e menos calórico, bon appetit!

Fonds d'Artichauts aux Duxelles



225 g de cogumelos
15 g de manteiga
2 talos de cebolinha bem picados
30 g de nozes picadas
45 g de queijo Gruyère
4 fundos de alcachofra grandes (frescas com as folhas e fundos removidos, congeladas cozidas ou en-latadas)
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
salsinha

Preparo:
1. Lave os cogumelos, escorra e deixe secar. Corte-os em lâminas grossas.
2. Derreta a manteiga em uma frigideira e cozinhe a cebolinha em fogo médio por 20 minutos. Adicione os cogumelos, aumente o fogo e cozinhe por mais um pouco.Tempere com sal e pimenta.
3. Preaqueça o forno a 180°C. Unte levemente uma forma ou travessa rasa.
4. Em uma tigela pequena, combine os cogumelos, as nozes e metade do queijo ralado.
5. Tempere levemente os corações de alcachofra. Divida a mistura de cogumelos sobre eles e arranje-os na travessa. Polvilhe o restante do queijo ralado por cima deles e asse-os   até gratinar. Sirva quente, polvilhado com salsinha.

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