Gratinado de couve flor com amêndoas laminadas

Seguindo a linha de receitas fáceis e deliciosas, esta semana, faremos um gratinado que pode ser uma excelente guarnição e será um sucesso!

Gratinado de couve flor 
com amêndoas laminadas




1 couve flor grande
60 gramas de amêndoas laminadas
30 g de farinha de rosca
40 g de farinha de trigo
40 g de manteiga
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada q/n
200g de queijo Gruyère ralado

Preparo:
1- Cozinhe a couve flor em água com sal ou em vapor até ficar macia
2- Prepare o Bechamel com queijo, cozinhando a farinha na manteiga até obter um creme liso
3- Acrescente o leite e mexendo sempre deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente; se o creme ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
4- Deixe o molho esfriar um pouco e acrescente o 2/3 do queijo ralado.
5- Misture a couve flor com o molho, divida em pequenos refratários e polvilhe com o queijo restante, misturado com a farinha de rosca e as amêndoas laminadas
6- Asse em forno à 180°C até a crosta ficar dourada.
Dica: A couve flor pode ser substituída por batatas. 

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