Torta crocantes de nozes

Já estamos iniciando as sobremesas para as festas de fim de ano. Hoje estamos mostrando uma torta crocante de nozes. Ela fica ótima também com outra castanha.

Torta crocantes de nozes



Ingredientes:
Massa
300g de farinha
60g de farinha de amêndoas
150g de açúcar de confeiteiro
150 g de manteiga
60g de ovos
q.b de essência de baunilha

Mousseline de Nozes:
300ml leite
60g gemas
100g açúcar
24g farinha
24g amido de milho
20 ml de rum ou essência de baunilha
90g manteiga pomada
40g nozes trituradas
100ml de creme de leite batido em chantilly

Crocante
100g de nozes picadas
60 de açúcar mascavo
80g de farinha
60g de manteiga
Canela a gosto
1 pitada de sal

Preparo
Massa
Misture a farinha, manteiga bem gelada em cubos, açúcar de confeiteiro, sal, farinha de amêndoas e baunilha, fazendo a técnica da “sablage”. Acrescente o ovo e finalize a massa. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e coloque nas forminhas de torta como desejado. Asse a 180°C até dourar.

Mousseline de Nozes
Faça um creme pâtissier, e depois de cozido e frio, adicione a manteiga pomada em pedaços na batedeira para incorporar ar. Adicione o creme de leite batido e mexa delicadamente.
Por ultimo adicione as nozes trituradas. Reserve na geladeira

Crocante
Misture todos os ingredientes fazendo uma farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar.
Retire e deixe esfriar. Reserve

Montagem
Recheie com o mousse a massa já assada, que pode ser em uma forma grande ou em tarteletes. Cubra com o crocante de nozes. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

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