Profiteroles com Nutella

Profiteroles com Nutella



Pâte a choux:
200 ml de água
50 g de manteiga
1 pitada de sal, 2 pitadas de açúcar
100 g de farinha
3 ou 4 ovos
Para o recheio: sorvete de creme ou creme de confeiteiro

Preparo:
1. Ferva a água, a manteiga, e o açúcar.
2. Retire a panela do fogo e, de uma só vez, acrescente toda a farinha. Misture bem e leve nova-mente ao fogo, mexendo com uma colher de pau sem parar, até que a massa seque um pouco e fique bem lisa.
3. Retire a panela da fogo e acrescente os ovos um de cada vez.
4. Incorpore cada ovo à massa antes de acrescentar o próximo. A consistência ideal é a meio cre-mosa, não muito líquida. Pode fazer esse passo na batedeira.
5. Cubra uma forma com papel manteiga e faça as profiteroles com a ajuda do saco de confeitar com bico liso e largo. Asse em forno préaquecido a 160°C, até secar e dourar.
6. Espere que os profiteroles esfriem e recheie.

Para a calda:
110 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
20 g de manteiga
30 g de açúcar
30 ml de alguma bebida alcoólica aromatizada (Kirsch, Grand Marnier, conhaque, etc.)

Preparo:
1- Prepare a calda, misturando todos os ingredientes, exceto o álcool, em fogo baixo. Acrescente a bebida por último e cubra os profiteroles.

Creme de confeiteiro com Nutella:
200 g de leite
2 colheres cheias de Nutella
50 g de açúcar
16 g de maisena
40 g de gemas
10 g de manteiga

Preparo:
1- Levar o leite, a fava de baunilha e metade do açúcar ao fogo, até começar a ferver.
2- Em outro bowl, misturar as gemas, o restante do açúcar e a maisena.
3- Acrescentar o leite quente a essa mistura de gemas e voltar o conteúdo à panela e ao fogo para engrossar. Cozinhar por 5 minutos, acrescentar a Nutella e mexer bem.

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