Merengue Tropical

Visitando uma confeitaria na região de Auvegne, vi este merengue que me pareceu delicioso. Comprei para experimentar e depois preparar a receita, infelizmente eles não serviam colher na confeitaria e tive que levá-lo até Paris. Da mistura que chegou, criei esta receita, que imaginei ser assim, o resultado ficou muito bom! Experimente fazer e siva muito gelado.

Merengue Tropical



Merengue Francês:
Receita Básica:
120 g de açúcar refinado
90 g de açúcar de confeiteiro
3 claras
1 pitada de sal
1/2 colher (café) de cremor de tártaro (opcional)

Preparo:
1. Bater a clara em velocidade baixa. Acrescentando o açúcar aos poucos .
2. Misturar e peneirar o açúcar de confeiteiro
3. Aumentar a velocidade e adicionar o açúcar de confeiteiro
4. Bater um pouco mais para que o merengue tome corpo.
5. O merengue estará no ponto quando formar um bico no batedor de arame.
6. Sobre uma assadeira untada ou em tapete de silicone, fazer os merengues nos formatos desejados. Levar ao forno em temperatura entre 90ºC e 130ºC por 2 horas, dependendo do forno e o  tamanho dos merengues.
Dicas:  Os merengues podem ser servidos acompanhados de creme de leite batido, sorvetes ou para decorar bolos e sobremesas.

Crème Pâtissière (confeiteiro):
400 ml de leite
1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
40g de maisena
100g de açúcar
4 gemas peneiradas
20g de manteiga a temperatura ambiente.


Montagem:
15g de açúcar
200g de creme pâtissière
1 manga madura
1 kiwi
1 abacaxi pequeno
4 maracujás
½ fava de baunilha
90g de merengue francês.

1. Coloque para gelar o creme pâtissière
2. Descasque as frutas e corte-as em pedaços pequenos, acrescente uma colher de farinha de trigo e misture bem.
3. Abra os maracujás e retire a polpa e em uma panela, adicione açúcar a  água e deixe ferver até as sementes ficarem crocante ( se necessário acrescente mais água)
4. Prepare o merengue e coloque em um saco de confeitar de bico liso.
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC
6. Distribua as frutas em ramequins, cubra com creme pâtissière e faça pequenos suspiros em toda a superfí-cie e salpique amêndoas fatiadas.
7. Leve ao forno por 8 a 10 minutos até dourar e sirva em seguida.
8. Dica: acompanhado de sorvete de creme, fica uma delícia.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes