Chateaubriand à la Béarnaise

Que tal fazer um prato francês para o domingo?

O Chateaubriand à la Bérnaise é delicioso, mas o creme Bérnaise depende de uma preparação cuidadosa, pois não pode em hipótese nenhuma ser fervido.


Chateaubriand à la Béarnaise




6 bifes Chateaubriand (200 g cada)
4 echalotes ou cebolas pequenas
2 gemas de ovo
175 g de manteiga
1 colher(sopa) de estragão
2 colheres(sopa) de cerefólio ou salsinha
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
4 colheres(sopa) de vinho branco
1 pitada de tomilho
1 folha de louro
½ de um limão(suco)
Sal e pimenta do reino

Preparo:
1. Picar o estragão e o cerefólio e as cebolas
2. Levar ao fogo e juntar a pimenta, metade do cerefólio e estragão e as outras ervas, o vinagre e o vinho
3. Colocar o sal e deixar cozinhar em fogo brando
4. Reduzir até que reste 1 colher de sopa na panela
5. Remover a panela do fogo, filtrar o líquido e reservar.
6. Misturar as gemas com o vinho, o vinagre e 1 colher(sopa) de água fria em uma panela em banho Maria
7. Adicionar o resto da manteiga aos poucos e mexa com o fouet até que o molho fique bem liso. Quando atingir a consistência de maionese, junte o restante do cerefólio ou a salsa e o estragão.
8. Corrigir os temperos e adicionar algumas gotas de limão, mexendo sem parar 
9. Temperar os chateaubriands com sal e pimenta e salteá-los de cada lado por 4 minutos em 50g de manteiga. Servir com o molho à parte em uma molheira.



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