Salada do Chef

Olá amigos, hoje vamos fazer uma refeição muito leve, saudável e nutritiva.Com o calor e o cansaço do Carnaval, nada como uma linda salada.

Experimentei esse prato em um restaurante de Montmartre em Paris, achei delicioso e faço sempre em minha casa. Aliás estava um frio de -1°C e mesmo assim adorei.
Experimentem, é uma refeição completa!

Salada do Chef


2 batatas médias em fatias finas
4 folhas de alface romana
4 folhas de alface americana
4 folhas de alface frisée
2 folhas de radichio
100 g de peito de frango cozido e desfiado
50 g de presunto ou peito de peru cortado em cubos
50 g de queijo ementhal em cubos
50 g de queijo gruyère em cubos
½ xícara de cenoura ralada
2 ovos cozidos fatiados
Azeitonas pretas sem caroço q/n
Croutons q/n (opcional)

Preparo:
1- Coloque as fatias de batatas em água fervente com sal por 2 minutos
2- Retire do fogo e coloque em água com gelo
3- Seque bem as fatias e deixe esfriar
4- Salteie as batatas em azeite até ficarem levemente douradas
5- Lave bem e rasgue as folhas das verduras
6- Faça camadas alternando os ingredientes e por cima coloque as batatas
7- Tempere com vinagrete

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