Arroz doce brûlée

Olá amigos, Feliz Ano Novo para todos outra vez! Muito obrigada por vocês estarem novamente comigo este ano e prometo receitas fáceis e deliciosas.
Estamos começando o ano, depois de muitas coisas gostosas mas bastante calóricas vamos suavizar com sobremesas mais leves e geladas para amenizar o calor, os amigos do hemisfério norte cujo frio esta intenso, bem quentinho também ficará uma delícia.

Arroz doce brûlée


2 xícaras de arroz (o arbóreo  fica ótimo mas pode ser agulhinha também)
4 xícaras de água
1 lata de leite condensado
1 litro de leite integral
1 rama de canela
Açúcar q/n – 1 colher de sopa para cada potinho

Preparo:
Cozinhe o arroz com a água até ficar bem macio
Adicione os demais ingredientes, menos o creme de leite
Cozinhe em fogo baixo, até ficar cremoso
Adicione o creme de leite, misture bem.
Coloque em  potinhos individuais e espalhe 1 colher (sopa) de açúcar cristal ou demerara  por cima e queime com maçarico

Dica: Na falta do maçarico esquente o forno a 200°C e coloque os potinhos na grelha superior para queimar o açúcar. Deixe até ficar bem dourado



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes