Paris Brest

Durante algumas semanas estarei dando ateliers de pâtisserie française e apresentaremos diferentes formas de confeitaria como a Patê à Choux. Hoje vamos fazer o Paris Brest. Que foi feito em comemoração à corrida de bicicletas de Paris à Brest. 

Paris Brest




Pâte à Choux:
200 ml leite integral
200 ml de água
5 g de sal
5 g de açúcar refinado
180 g de manteiga
220 g de farinha de trigo
8 ovos aproximadamente

Preparo: 
1 - Ferva a água, o leite e a manteiga
2 - Peneire a farinha
3 - Bata ligeiramente os ovos um a um
4 - Fora do fogo, junte de uma só vez, toda a farinha ao líquido fervente
6 - Mexa bem e volte ao fogo até formar uma bola que desgrude da panela
7 - Coloque a massa em um bowl e adicione os ovos um a um até dar o ponto para usar um saco de confeitar

Assar em papel manteiga ou tapete de silicone, em forno preaquecido à 180°C por 20 minutos. Passar o forno à 150°C e deixar dourar. Rechear com creme de chantilly e enfeitar com morangos ou framboesas. O recheio e as frutas podem ser modificados à sua escolha. Fica muito bom com Crème au Beurre e avelãs torradas e trituradas.




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