Bolo de limão Siciliano

Hoje vamos fazer um bolo muito fácil e gostoso. Como diz o chef Rogério Shimura: “Mesmo que a receita seja simples, uma forma diferente e bonita transforma o bolo em um sucesso”. Esta forma eu comprei no Le Bon Marché de Paris.

Voilá!

Bolo de limão Siciliano


90ml de suco de limão siciliano.
½ xícara de leite
3 xícaras de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
2 xícaras de açúcar
6 ovos
1 xícara de óleo de canola ou girassol

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 xícara (café) de limão siciliano
200ml de creme de leite UHT

Preparo:
1. Em um bowl acrescente os ingredientes secos e reserve.
2. Em outro bowl acrescente os ovos, o óleo e o leite, batendo com um fouet.
3. Adicione as demais misturas alternando ingredientes secos e líquidos.
4. Leve ao forno à 180°C em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 30 min.
5. Para a cobertura, misture os ingredientes, colocando sobre o bolo depois de frio.
Polvilhe chocolate granulado branco e enfeite com frutas vermelhas.

Se usar limão galego ou Taiti, empregue uma menor quantidade de suco.

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