terça-feira, 20 de março de 2012

Macarons

Olá, continuando com a visita à Paris quero mostrar uma receita muito fácil que o chef Xavier Cotte nos apresentou na Cordon Bleu. Fomos muito bem recebidos, fizemos uma visita técnica à escola e uma aula de macaron, recheado com ganache de chocolate amargo e servido com sorvete de chá verde. Foi uma apresentação muito bonita e gostosa. Eles foram muito gentis com o nosso grupo do Rogério Shimura. Valeu!!!

Macarons


São pequenos merengues feitos com farinha de amêndoa e recheados com vários sabores. É uma especialidade da região de Lorraine na França

(Receita da Cordon Bleu)

150g de açúcar de confeiteiro
90g de farinha de amêndoas
80g claras
20g de açúcar refinado

Para dar cor:
20g cacau em pó ou ½ colher (café) de café solúvel ou 6 gotas de corante vermelho ou 6 gotas de corante verde ou 1 colher (café) de essência de baunilha.

Recheio:
Ganache de chocolate amargo

Preparo:
1. Misture o açúcar de confeiteiro e as amêndoas moídas.
2. Se fizer macaron de chocolate, peneire junto o cacau em pó.
3. Bata as claras em neve firme com o açúcar refinado colocado aos poucos
4. Adicione o corante de sua escolha (opcional)
5. Misture delicadamente a mistura do açúcar e amêndoas sobre o merengue
6. Misture com uma colher do centro em direção às bordas. Trabalhe essa mistura com delicadeza para não quebrar as claras até ficar brilhante
7. Pré-aqueça a forno a 130ºC.
8. Coloque 2 tabuleiros de confeiteiro com uma folha de papel manteiga por cima
9. Faça macarons (diâmetro de 2 a 3 cm)
10. Deixe descansar por 30 minutos à temperatura ambiente (uma pequena crosta se formará na superfície Quando estiverem assados, erguendo levemente o papel manteiga, deixa escorrer um pouco de água sob ele. O vapor produzido permitirá desprender os macarons com facilidade.

Eu fiz com recheio de sorvete de framboesa e ficou ótimo!





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