Baba au rhum

Oi gente, hoje voltamos a passear pela França com um bolo tipo pão, pois é feito com fermento biológico. É um pouco trabalhoso mas vale a pena. Faça para seus amigos que será um sucesso!
Ele nasceu na França no século XVIII, através da Alsácia e Lorena. Foi atribuído ao rei exilado da Polônia, Stanilas cuja filha era casada com o rei Luis XV. Dizem que ele achou o pão muito seco e regou com uma calda com run, nascendo assim o Baba au rhun.
Os irmãos Jullien em 1844, confeiteiros parisienses, inventaram o Savarin, inspirados no Baba mas embebido com uma calda diferente como já foi apresentado em 1/11/2011 neste blog.

Baba au rhum

Esponja:
100 g de farinha de trigo
30 gramas de fermento biológico fresco
75 g de açúcar
120 ml de leite morno

Massa:
500g de farinha de trigo
4 ovos
150 g de manteiga
100g de uvas passas
Zests de laranja
1 colher (café) de sal

Calda:
4 xícaras de água
500 g de açúcar
4 cravos da índia
1 pedaço de canela
1 casca de laranja
Ferver por 10 minutos e deixar em infusão até a hora de utilizar

Preparo:
1- Misturar os ingredientes da esponja e deixar dobrar de volume
2- Acrescentar os demais ingredientes e misturar bem ( é uma massa bem mole)
3- Deixar crescer até dobrar de volume
4- Colocar em uma forma em anel e deixar crescer novamente
5- Assar em forno preaquecido a 160°C até ficar bem dourado
6- Retirar do forno, furar com um palito e despejar a calda quente sobre toda a superfície

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