Pavê de abacaxi - Concurso de Receitas de Família

Ola amigos!
Realizei um concurso de Receitas de Família, com os alunos do 3º semestre de gastronomia. Os trabalhos premiados serão apresentados a partir desta semana.

O 1º lugar foi do aluno Julio Kendi Teles Ogawa. Vamos conhecer a história e a receita:

Na família dele sempre foi tradição cozinhar, principalmente na área da confeitaria, filho de confeiteira teve a oportunidade de estar em contato direto com esta arte, na qual virou sua profissão levando-o a pensar em futuramente reabrir a confeitaria que a mãe fundou, dando continuidade ao trabalho maravilhoso dela.
Essa sobremesa foi muito especial para a família dele e por muitos anos foi uma das melhores que sua mãe já preparou, no entanto, nunca foi comercializada em seu estabelecimento, se tratando de uma tradição familiar sem fins lucrativos, simples, suave e refrescante.

Pavê de abacaxi


Massa:
6 ovos
300g farinha
600g de açúcar
1 xícara de leite
Uma colher de chá de fermento em pó

Preparo:
Bata os ovos com o açúcar até ficar uma espuma clarinha e fofa, acrescente a farinha, fermento e o leite aos poucos em velocidade baixa da batedeira, ou misture a mão. Despeje a massa em uma assadeira untada do formato de sua preferência até que a massa fique com no máximo 2,5 cm de espessura e asse por 40 minutos a 150° C.

Recheio:
400g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
2 xícaras de doce de abacaxi em calda
1 litro de creme confeiteiro
Hastes de limão e laranja
400 ml de chantilly

Preparo:
Faça um ganache branco com o chocolate e verifique o ponto, se necessário adicione mais creme de leite para que não fique duro, acrescente o abacaxi e reserve.
Prepare o creme de confeiteiro e adicione as hastes de limão e laranja, deixe esfriar e reserve.
Bata o chantilly até ficar macio sem deixar uma consistência muito dura.

Montagem:
Em um refratário coloque a base da massa e regue com uma calda de leite, leite conden
sado e
licor de abacaxi, em seguida aplique o ganache branco de abacaxi espalhando em camada por igual na forma.
Com o creme de confeiteiro frio bata ele um pouco com fuê ou na batedeira e espalhe por cima no ganache.
Use o chantilly para decorar ao seu gosto no final, deixe gelar em torno de 4 horas e sirva com sorvete de creme.

Obs.: Outra maneira que ele apresentou foi em verrines.

Quero parabenizar os vencedores, pelo empenho e pelas lindas receitas apresentadas.


Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Salada de manga com nozes