Patitíssa - Concurso de Receitas de Família

O 2º lugar foi da aluna Silvana da Costa Siqueira. Vamos conhecer a história e a receita:

Ela conta que a receita foi trazida pela bisavó materna, Adélia Finni Varallo, natural de Felônica, província de Mântua - Itália e chegou ao Brasil em 15 de fevereiro de 1897. Era casada com Domênico Varallo, natural da província de Basilicata e mãe de 8 filhos. Esta receita era executada sempre na Páscoa, Natal e Ano Novo para ser servida no café da manhã, onde se reuniam toda a família. Sua mãe deu continuidade a essa tradição até 1996.
Esse trabalho a fez regressar no tempo e recordar de dias felizes e deu a oportunidade de fazer esta receita para sua família.

Tem gosto de “Infância e de Mãe” e é deliciosa!


Patitíssa



1 kg de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de fermento biológico
1 ½ xícara de leite
1 ½ colher (sopa) de manteiga gelada (a receita original é com banha de porco)
4 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de chá de canela bem forte

Recheio:
1 kg de nozes moídas
2 xícara de açúcar
½ xícara de leite
1 cálice de vinho do Porto
4 gemas peneiradas
1 colher (chá) de canela em pó
Levar ao fogo mexendo até engrossar

Faça a esponja com o fermento, acrescente o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite, o chá de canela e a farinha até dar soltar das mãos. Sove bem e deixe crescer até dobrar de volume
Corte a massa em partes, abra com o rolo e coque o recheio frio, salpique as passas embebidas em conhaque ou licor. Enrole como rocambole e deixe crescer novamente. Pincele com gema misturada com café e asse em forno médio.

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