Tarte Tatin de tomate

Boa tarde, hoje quero mostrar uma Tarte Tatin de tomate, uma releitura da Tatin original de maçã. Super simples e deliciosa. Ela foi apresentada ontem em um evento que fizemos na faculdade. Fabiano Casemiro, um aluno do 3° semestre tornou-se o expert em fazer esta torta e como sempre foi um sucesso!

Tarte Tatin de tomate


6 tomates Débora
3 colheres de vinho branco seco
4 colheres de azeite extra virgem
Sal e pimenta à gosto
2 colheres de manjericão picado
1 colher de cebola ralada(opcional)
100 g de queijo parmesão ralado
1 caixa de massa folhada laminada

Patê choux:
100 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
50 g de manteiga sem sal
3oo ml de água
3 ou 4 ovos batidos

Preparo:
1- Ferva a água, a manteiga e o sal.
2- Retire do fogo e de uma só vez, acrescente toda a farinha. Misture bem e leve novamente ao fogo, mexendo até que a massa desprenda da panela.
3- Retire do fogo e deixe amornar.
4- Acrescente os ovos um a um até formar uma massa cuja consistência permita usar um bico de confeitar. Cuidado não coloque os ovos de uma só vez pois a massa pode ficar muito mole, dependendo do tamanho dos ovos.
5- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga grande e faça um anel no fundo da forma de fundo removível, forrada com papel manteiga e untada.

Montagem:
1- Corte os tomates ao meio, retire as sementes e tempere com o vinho, azeite, sal, pimenta e o manjericão.
2- Coloque os tomates preenchendo o fundo da forma, onde já está o anel de patê choux (se necessário use mais tomates)
3- Polvilhe com bastante queijo parmesão ralado e cubra com um disco da massa folhada
4- Leve para assar em forno moderado até dourar
5- Inverta a torta em um prato polvilhe parmesão e enfeite com manjericão e pimenta de cheiro.


Bonne appétit

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Comentários

  1. isa, deve ser uma delicia esta torta! parece leve! sabe a lisa nossa amiga que foi sua aluna tb? ta afim de entrar em contato com vc pois quer aprender a fazer umas comidinhas.........
    bjbjbj
    paulo

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