Bolo de Páscoa

Que bom encontrá-los de novo! Estou comemorando os 2170 acessos em meu blog muito grata por vocês me prestigiarem todas as semanas.
Continuaremos com nossas comidinhas de Páscoa, agora com um delicioso bolo que preparei para o aniversário do meu filho Junior. A idéia era fazer algo comemorativo à Páscoa e comprei uma grande forma de acetato com a forma de ovo. O problema foi preencher todo aquele espaço que culminou em um bolo de mais de 7 kilos.
O maior desafio foi distribuir depois, tanto bolo! Se a família for pequena aconselho reduzir a receita.

Bolo de Páscoa



Massa branca:
6 ovos
2 ½ xícaras* de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
½ xícara de água fervente
2 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol

Massa de chocolate:
6 ovos
2 ½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó
3 colheres de óleo de canola ou girassol
1 colher de café de bicarbonato de sódio
*Todas as xícaras são xícaras medida

Preparo das duas massas (separadamente):
1- Bata os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos na batedeira, até formar uma mistura bem cremosa.
2- Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos, já peneirados alternado com a água fervente misturada com o óleo
3- Leve ao forno preaquecido a 180°C em assadeira retangular de 38 cm, untada e enfarinhada. Teste no final com um palito para ver se está bem cozida por dentro.

1º Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas (a mesma do leite condensado) de leite
1 copo de Nutella ou creme de avelã de outra marca
3 colheres de sopa de avelãs torradas e processadas grosseiramente
3 colheres de sopa de maisena

Preparo:
1- Misture todos os ingredientes, menos a maisena e leve ao fogo
2- Quando levantar fervura, adicione a maisena dissolvida em um pouco de leite e mexa constantemente por uns 5 minutos
3- Deixe esfriar com um papel filme sobre a superfície do creme para não criar uma película sólida

2º Recheio:
3 xícaras de chantilly
50 g de cerejas em calda

Calda para umedecer o bolo:
Ferva em uma panela:
2 xícaras de água, 4 colheres de açúcar e 5 cravos da índia

Montagem:
1- Forre a forma de acetato (para ovo de 4 kilos) com papel filme
2- Corte o bolo de chocolate em fatias finas e forre toda a forma
3- Umedeça com a calda
4- Coloque uma camada generosa de creme de avelãs
5- Salpique com “Bis” cortado em fatias ou outro chocolate de sua preferência
6- Coloque por cima fatias do bolo branco até cobrir toda a 1ª camada
7- Recheie com creme de chantilly e salpique com as cerejas picadas
8- Repita o procedimento até preencher toda a forma
9- Cubra com um filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas
10- Faça a cobertura com chocolate derretido ou com uma ganache (300 g de chocolate meio amargo derretido e 150 g de creme de leite)
11- Enfeite com um laço (aproveitei o meu de um presente da kopenhagen)
12- Espalhe chocolate picado ou em gotas
13- Fiz uns coelhinhos de chocolate branco para enfeitar também (opcional)
14- Mantenha o bolo na geladeira, pois é muito cremoso.

Sucesso!

Comentários

  1. Malu, esse bolo deve ser uma maravilha, vc nem me convidou para prová-lo né? Um beijo.
    Sou sua fã.

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